Праздничное платье должно быть привлекательным. Оно должно быть возвышенным и, главное, исключительным, повторять ваш индивидуальный стиль. Только в таком случае вы сможете себя чувствовать в нем комфортабельно и раскованно. Фасон вечернего платьица определяется вашим настроением и предрасположенностью к конкретному стилю, детальнее: https://www.50platev.ru/category/platya-na-vypusknoy/. Любая модница должна знать, какие стили вечерних платьев существуют:

1. Образцовый стиль. Эпоха античности всегда соотносилась со стройными контурами, белыми статуями и стройными колонами. Это ниспадающее платье, в котором преобладает белый и теплый цвет. Для шитья этого платья используется шелк, шифон, бархат, органза. Отличителен широкий декором лиф. Оно подогнано по фигуре с поддержкой вертикальных складок. В модели классического стиля присутствует повышенная талия, безбрежный пояс точно по талии, глубокое декольте, обнаженные плечи и ключицы, а также вполне легкая обувь.
2. Скандинавский стиль. Он прекрасно подходит женщинам с нордическим типом внешности: блондинки, с голубыми глазами и классическими чертами лица. Акцент при таком стиле сделан не на линии в целом, а на образующих элементах - это бусы из знатных драгоценных и полудрагоценных камней в массивной серебряной отделке.
3. Платья в стиле латино. Данные наряды предпочтительно ярких смелых цветов - оранжевый, беловато-розовый, шахматный. Свойственные элементы для платья такого стиля - обнаженные плечи, мультислойные юбки, приталенный силуэт, оборки, массивные украшения.
4. Мечтательный стиль - самый изящный из стилей. Такой фасон выделяет преимущества женской фигуры. Для него присущи рюши, оборки, жабо, кружева. В генеральном, акцент делается на линию талии и грудь.
5. Платья в стиле ампир. Наряды данного стиля отличаются пышностью, помпезностью, шиком и глянцем. Платье может быть как монотонным, так и с многообразными цветовыми вариациями. Такое парадное платье безусловно имеет ряд вырезов, глубокое декольте, повышенную талию, длинный подол, перебирающийся в шлейф, рукав - фонарик. Зачастую присутствуют вышивки золотой или серебряной нитью. Наиболее распространенная ткань - тонкий прозрачный шелк. Подбирайте и не стесняйтесь экспериментировать!