Салат из кукурузы, грибов и лука На 200 г зерен кукурузы (3 порции): 20 г сушеных белых грибов, 60 г картофеля, 1 яйцо, 30 г зеленого или 40 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 1—2 столовые ложки уксуса, 15 г укропа или 30 г зелени петрушки, 10 г сахара, соль и молотый перец — по вкусу. Сушеные белые грибы отварить и нарезать соломкой. Початки сахарной кукурузы отварить и отделить зерна. Картофель сварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать ломтиками. Грибы, картофель и кукурузу перемешать, положить к ним нашинкованный зеленый лук, заправить все растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Салат уложить высокой горкой в салатник, посыпать нарубленными яйцами и укропом или зеленью петрушки. http://www.tutfood.ru/
Рецепты салатов из кукурузы
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22019-02-21 18:14:34
Спасибо за рецепт, любопытненько, надо попробовать.
Поделиться32019-07-14 22:32:16
Если двигаться с рецептами в данном направлении, то можно еще гавайские снежки с тунцом приготовить. Как раз, все ингредиенты можно заказать в интернет-магазине Полар https://buyseafood.ru/ и буквально в течении короткого промежутка времени приступить к приготовлению (я часто пользуюсь таким сервисом, когда леньки идти в магазин). Значит так, рецепт -
Филе тунца помыть, проварить в хорошо подсоленной воде 3-5 минут.
Почистить картофель и порезать кружками по 3 см. В центре каждого кружка острым ножом вырезать дно.
Хорошо размороженную гавайскую смесь, где есть кукуруза! необходимо примять руками, предварительно добавить соль, перец.
Сформировать овощные лепешки, аккуратно разложить на картофельные подложки.
Нарезать остывший тунец и посыпать овощную смесь, образуя горочки.
Потереть сыр на мелкой терке, обильно посыпать порцию и залить сметаной.
В хорошо разогретой духовке тушить 25-30 минут.