Музыка - это гениальное явление. Её отношение с человеком ошеломительны. Сладкозвучные звуки вершат удивительные вещи - в человеке пробуждается, преобразуется душа, меняется положение и настроение. Музыка множит любую радость, унимает любую печаль, прогоняет болезни, ослабляет физиологическую боль.
Музыка, ее первый звук, родилась одновременно с созданием мира, - так ратифицировали древние мудрецы. Все ветхие учения земных культур содержат в себе сходственные положения и опыт вмешательства музыки на животных, растительность и человека. С незапамятных времен люди знали, что звук обладает особенной чудодейственной силой.
С помощью музыкального искусства люди всегда выражали убеждения и чувства. Оно активизирует деятельность мозга, из-за чего Пифагор проводил обучения с учениками под симпатичное музыкальное сопровождение. Аристотель говорил, что действие музыки на психику настолько сильное, что с ее поддержкой можно выработать необыкновенную личность. Авиценна считал, что сильным является влияние музыки на здоровье человека, и ставил ее в один ряд с диетой, смехом, лечебными ароматами. Также, мы советуем посетить https://mp3sun.net, на котором можно прослушивать и бесплатно скачать музыку online.
Влияние музыки на человека может стать главным фактором движения. Поэтому важно уделять ей столько же внимания, сколько повседневным прогулкам или чтению литературы. Новые ученые объяснили это тем, что звук обладает ультразвуковым и резонансным излучением, который может уничтожать подавляющее большинство вирусов и возбудителей опасных заболеваний. Позднее научно было сказано, что музыка может повышать или уменьшать уровень кровяного давления, быть участником в газообмене, ЦНС, влиять на глубину дыхания, ритм сердечных сокращений и практически на все процессы жизнедеятельности. Южноамериканские ученые проследили связь между типом прослушиваемой музыки и характером каждого человека. В процессе наблюдения было отмечено, что некоторые личности чаще слушают джаз и поп музыку и реже - рок, поскольку он менее подходит для учреждения коллективных контактов.