Доброго всем вечера, уважаемые форумчане. Напоминаю вам, что у нас на форуме вы очень дешево можете заказать рекламу. Всего за 20 рублей в месяц вы получите размещение своего баннера. Он будет показан в форме ответа и в самом верху на главной странице. Он будет очень заметен и привлечет внимание других форумчан. При массовом заказе от 3 баннеров и выше, действует 50% скидка. Месячное размещение вашего баннера обойдется для вас всего 10 рублей. Условия очень хорошие, если кому-то интересно, пишем в личку.

Форум о заработке в интернет/Форум о работе в интернет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аналитика от ForexMart

Сообщений 1061 страница 1062 из 1062

1061

Доллар соревнуется с Федрезервом: у кого крепче нервы?

Американская валюта в очередной раз пробует на прочность глобальный рынок и старается извлечь выгоду из монетарной политики Федрезерва. Подстраиваясь под текущую ситуацию, гринбек оказывается под прессом волатильности – то стабилизируясь, то кратковременно снижаясь. На этом фоне регулятор, внимательно следя за инфляцией, вновь задается вопросом о дальнейшей динамике ключевых ставок.

В начале текущей недели американская валюта продемонстрировала укрепление. Однако во вторник, 22 ноября, гринбек немного сдал свои позиции. На этом фоне евро подорожал на 0,09%, достигнув отметки 1,0250 и частично компенсировав прежние потери. Утром во вторник, 22 ноября, пара EUR/USD торговалась по 1,0257, стараясь закрепиться на завоеванных позициях.

По мнению валютных стратегов банка UBS, рано радоваться успехам доллара, поскольку в следующем году пара EUR/USD может просесть до 0,9800. Напомним, что в понедельник, 21 ноября, американская валюта подорожала к иене и евро на 1,3% и 0,83% соответственно, а на следующий день заметно снизилась. При этом аналитики UBS ожидают укрепления гринбека на фоне более высоких ставок в США по сравнению с Европой и растущего спроса на активы-убежища.

Существенное снижение американской валюты также спровоцировала очередная вспышка коронавирусной инфекции, зафиксированная в Китае. На этом фоне инвесторы массово устремились в безопасные активы, в первую очередь в доллар. В итоге, несмотря на общую нервозность, отказ от излишнего риска усилил спрос на USD.

Текущая динамика гринбека обусловлена ростом популярности долларовых ценных бумаг, в которые массово устремились инвесторы. Масла в огонь добавили вспышки COVID-19 на территории КНР, а также первые смерти от инфекции, впервые зафиксированные за последние полгода. Сложившаяся ситуация усилила опасения участников рынка по поводу возможного ужесточения карантинных мер. Напомним, что ранее подобные ограничения крайне негативно повлияли на китайскую и мировую экономику.

На этом фоне эксперты заявляют о возможном прохождении пика цены USD. По мнению валютных стратегов Carlyle Group, гринбек достиг ценового потолка, при этом ФРС может замедлить темпы подъема ставок. С этим не согласны экономисты Morgan Stanley, которые ожидают, что USD достигнет пика в четвертом квартале 2022 года, а в 2023 году продемонстрирует снижение.

В настоящее время многие участники рынка ожидают от ФРС увеличения процентной ставки на декабрьском заседании (на 50 б. п.). При этом некоторые аналитики полагают, что регулятор решится на одно или два дополнительных повышения перед тем, как сделать паузу до конца марта 2023 года.

Выступления представителей ФРС преподнесли достаточно сюрпризов, хотя некоторые заявления были вполне ожидаемы. По словам Лоретты Местер, президента ФРБ Кливленда, Центробанк допускает сокращение темпов подъема ставок начиная с декабря 2022 года. Ранее Мэри Дейли, президент ФРБ Сан-Франциско, заявила, что «реальное влияние растущих процентных ставок на экономику гораздо сильнее, чем предусмотрено в планах». Однако многие участники рынка не доверяют «ястребиному» тону ФРС и делают ставки на разворот монетарной политики. Некоторые из них ожидают существенного снижения ставки к сентябрю 2023 года.

Ранее Рафаэль Бостик, президент ФРБ Атланты, сообщил о готовности регулятора «отойти от крупных шагов по повышению ставки» и реализовать это на декабрьском заседании. По словам чиновника, для борьбы с инфляцией необходимо повысить целевую ставку не более чем на 1 п. п. Согласно заявлению Р. Бостика, дополнительное ужесточение ДКП возможно на 75–100 б. п. Он считает, что этого уровня ставки «вполне достаточно для сдерживания инфляции».

При этом экономисты допускают, что в определенный момент Федрезерву придется сделать паузу в процессе увеличения ставок и на время отпустить «экономические вожжи». На этом фоне USD может столкнуться с очередным всплеском волатильности, однако в дальнейшем его динамика стабилизируется, полагают эксперты.

В фокусе внимания трейдеров и инвесторов – протокол ноябрьского заседания Федрезерва, публикация которого запланирована в среду, 23 ноября. Участники рынка рассчитывают, что в отчете регулятора будут подсказки в отношении дальнейших экономических мер. Кроме этого, в документе могут содержаться планы по поводу ДКП и ряд экономических прогнозов.

0

1062

Горящий прогноз по GBP/USD от 29.11.2022

Несмотря на совершенно пустой макроэкономический календарь, фунт не стал ждать какого-то особого приглашения для начала коррекции и начал неделю уверенным снижением. В принципе, перекупленность британской валюты не вызывала никаких сомнений и раньше, но в конце минувшей недели исправлению данного дисбаланса мешали выходные дни в Соединенных Штатах. А как не крути, но именно американские банки и различные фонды контролируют большую часть оборачивающегося на финансовых рынках капитала. Так что без их участия довольно рискованно предпринимать какие-либо действия, способные привести к существенным подвижкам. Это чревато серьезными убытками. И как только Соединенные Штаты вышли на полноценную рабочую неделю, рынок сдвинулся с места.

Сегодня же фунт скорее всего продолжит терять свои позиции, но уже по причине данных по ипотечному кредитованию. Учитывая что строительство с рынком недвижимости составляют как минимум пятую часть британской экономики, эти данные, в отличие от континентальной Европы, имеют огромное значение. И прогнозы по ним явно не утешительные. В частности, число одобренных ипотечных кредитов должно составить 63,0 тыс. против 66,8 тыс. месяцем ранее. Да и объем ипотечного кредитования может составить всего лишь 5,7 млрд. фунтов, тогда как в прошлом месяце он составил 6,1 млрд. фунтов. Все указывает на снижение рынка ипотечного кредитования, а вместе с ним и строительства. А значит и промышленности тоже. Иными словами, расти фунту сегодня не с чего.

Число одобренных ипотечных кредитов (Великобритания):

Валютная пара GBPUSD ускорила снижение после того, как повторно подошла к психологическому уровню 1.2000. Вследствие чего возник рост объема коротких позиций, который привел к инерционному ходу. Стоит отметить, что продавцам так и не удалось удержаться ниже контрольного значения 1.1950. В итоге возник отскок цены выше чем 1.2000.

Технический инструмент RSI H4 пересек среднюю линию 50 сверху вниз, что соответствует росту объема коротких позиций. В дневном периоде RSI по-прежнему движется в верхней области индикатора, что соответствует восходящему циклу от минимума нисходящего тренда.

Alligator H4 имеют первичный сигнал о смене торговых интересов. Это выражено переплетением между скользящими линиями MA. Alligator D1 направлен вверх, что соответствует действующему восходящему циклу.

Ожидания и перспективы

В данной ситуации техническим сигналом к пролонгации нисходящего хода станет удержание цены ниже значения 1.1950 в четырехчасовом периоде. В этом случае фунт стерлингов вполне может опуститься к уровню 1.1750.

Что касается восходящего сценария, то для его рассмотрения котировке необходимо вновь вернуться в район значения 1.2150. Этот шаг цены с высокой доли вероятности приведет к обновлению локального максимума.

Комплексный индикаторный анализ в краткосрочном и внутридневном периодах указывают на продажу. В среднесрочном периоде индикаторы ориентированы на восходящий цикл.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Хочешь отведать Денежного пряника? Не пора ли, что-то поменять в своей жизни? Еще не надоело пахать на чужую мечту? Может пришло время, позаботиться о собственном кармане? Хочу угостить тебя денежным пряником, который полностью поменяет твою жизнь. Подробнее смотри здесь https://tinyurl.com/scnnyu9